Цветок и пчела

Юрий Проскоков
Цветок прекрасный, полевой узрев,
Пчела пропела, на него присев:
- Как сладок ты, соблазн мой так велик,
Могу ли я, поцеловать твой лик?

От нежных слов её, цветок замлел
И был готов отдать ей, что имел.
Взяла пчела сколь унести смогла,
Взамен ему, лишь поцелуй дала.

Её с надеждой каждый день он ждал,
И от любви неразделённой, вял.
Цветок не думал, что таких, как он,
У пчёл-красавиц, было миллион!