Ах! Эта женщина!

Мария Мучинская
Ах! Эта женщина, Божье творение!
Центр вселенной, начало начал.
Ты - моя муза, моё вдохновение,
Тихая гавань, надёжный причал.

Всех за собой ты ведёшь от рождения,
Учишь нас первым словам и шагам,
Даришь ты Миру любовь, наслаждение,
Сердце гусара упало к ногам.

Очень искусное нитей сплетение,
Соткана ты из грехов и шелков.
Золотом светит твоё обрамление,
Тонкие сети сплетаешь из слов.

То словно вихрем придёшь с опозданием,
Выплеснешь воды с холодных морей,
То улыбнёшься – согреешь вниманием,
На мои раны  прольётся елей.

Как обойти мне большую вселенную,
Чтобы найти среди множества звёзд
Милую сердцу, душой вожделенную,
Образ которой соткал я из грёз.

Ах! Моя женщина, как наваждение,
Знаю, что есть ты, и я отыщу,
Только лишь нужно немного терпения,
Чтобы дождаться меня. Я прошу!