Сегодня утром

Альбина Челекова
Вон-за окном, уже светает...
Свеча сгорела, как ни жаль.
А мне чего-то не хватает,
Когда гляжу спросонок в даль.
Как будто фильм не досмотрела.
Луна прошла не заглянув.
Но, помню, что душа болела
Печаль из сердца зачерпнув.
Смешались ночью явь и сонность,
Ковром дремала суета.
Душе досталась невесомость
И вся другая маета.
Бездомный ветер бесконечно
Стонал и вмешивался в сон.
Наверно я была беспечна,
Но был в ночи настойчив он.
Рассвет белесый я встречаю,
Отбросив с пледом тишину.
Сегодня утром я иная,
Совсем не чувствую вину.
За снег скрипучий под окошком,
За неисполненность мечты.
За грусть, что чувствую немножко,
Когда меня покинул ты.
Могу быть бешеной и нежной,
И просто слабой быть могу.
Чудаковатой и небрежной...
Жизнь проживая на бегу.