***

Сергей Быструшкин
Видно лично Бог в хитоне из заплаток
Звездным небом этот город вновь накрыл.
Я тебя уже почти, поверь, отплакал,
Да вот только до сих пор не позабыл.

Тронут струны  твои пальцы по привычке,
Заструится голос твой как лёгкий дым.
Перед Господом печали обналичу,
Расскажу ему как вместе были мы.

Как когда иду дорогою знакомой
Будто рядом ты со мною наяву.
Как порою мне невыносимо дома
Оттого что без тебя теперь живу.

Перемелится, конечно, и забудется
Тот декабрьский на сердце карнавал.
Помолюсь, а может быть, ещё и сбудется
То, о чем я так неистово мечтал.

Я тебя беру как хрупкую солому
И боюсь в руках случайно надломить.
Может статься, отдана другому
Та, которую я так хотел любить.

Вряд ли небесам подобное угодно,
Что угодно им гадать - вот мой удел.
Я опять прервать любви чужие роды
Ради прихотей сердечных захотел.

В руку мне ложится словно гроздья
Ее краткое прощальное письмо.
Без отстатка я себя любимой роздал,
Оставаясь нелюбимым все равно.

И смотрю я на былое несерьёзно,
Разучаясь понемногу как любить.
Не от грусти, а мороз навеял слезы,
И не то чтобы утратил волю жить.