Прыжки в высоту

Борис Андрианов
В погоне за рекордом
Осечки, недолёты –
Вновь разминаюсь бодро
Я подмастерьем спорта.

Быстрее разбегаюсь
Чтоб тело воспарило:
Звезды в прыжке касаюсь,
А оступлюсь – могила!

Судьба неумолимо,               
Кто станет первым, знает,
Кто точно, или мнимо
Надежды оправдает.   

Счастливцы, выгнув выи,
Проходят строй за строем –
Медали золотые
Достанутся героям!

Серебряные – сильным!
Везунчикам – из бронзы!
Плетусь вконец разбитым
Вслед промахам позорным.

В отчаянье шатаясь,
Валюсь кулём на маты,
Лежу и усмехаюсь:
«Плохие результаты!»

Но снова подмастерьем,
Отмашкой судей строгих,
Стремлюсь прыжком в карьере
Стать мастером в итоге.