Ситуация

Сергей Кобзев Липецк
Дожди не дают работать, -
Но все живое от них буйствует,
Только в Китае в воде пашут буйволы,
Россияне же
Ждут и крестятся…
Природа в роли кудесника
Управляет облаками,
А дождик вновь принялся накрапывать…
Веселые такие капельки
Шлепают по нотному стану
Моей тетради
В ученическую линейку…
А я сижу в весенней ватной телогрейке…
Птицы не испытывают настроения немощь,
Они заливисты,
Как гармони ливенские,
И их речь
Отрывиста,
Но прекрасно счастлива.
За птицами не успеть в их красноречии,
Соловьи же поют за ближайшей речкой…
Золото последних лучей
Скользит по вертикальным
Панелям времени…
Некуда мне уходить,
У меня одно родное селение…