больница

Татьяна Шошева
Мы в третьей палате лежим, в неврологии,
Вы думали нас здесь всего лишь четыре?
Но нет, вы ошиблись –
Нас шестеро здесь…
Лежим и мечтаем:
Сбежать бы, утечь…
Хотя бы водичкой
Что с крыши бежит,
Иль птичкой-синичкой,
Что мимо летит…
Но спутаны ноги
И связаны руки…
Лекарства в нас ведрами льют эти люди,
Что в белых халатах сюда прибегают,
И жизнь нам спасают, спасают, спасают…