***

Евгения Николаевна Еременко
Как промозглого осеннего ненастья,
Я людского холода страшусь,
Как своё безмерное несчастье
Я несу по жизни этот груз.
Как же ноша тяжела, поверьте!
Равнодушье, лицемерье, зло
Бьют под дых, захлопывают двери
И гримасничают: да, не повезло.
Отдохну, переведу дыханье
И, не расслабляясь, снова в путь.
Теплится, живёт ещё желанье
Веру в человечество вернуть...