Суета

Дмитрий Лапаев
Несусь порой в водовороте
Всё прибавляющихся дел.
В работе с головой, заботе -
Вот жизни суетной удел.

И так неделя за неделей,
Сливаются в мои года…
И не замечу, как истлеет
Жизнь, не оставив и следа.

А что потом - за поворотом,
За гранью жизненной черты? -
Об этом думать неохота
В полёте низменной мечты.

Я тело - нежу и лелею,
Кормлю, пою и берегу,
А свою душу - не жалею,
Когда без Бога день живу.

А если утром помолиться,
Тогда отступит суета,
Бог даст и силы потрудиться,
И будут спориться дела.

Нужна, нужна душе молитва!
Душа молитвою живёт!
В потоке скоростного ритма
Оголодает и умрёт.

25 февраля 2018 года (редакция 30 января 2020)