Можно экономить

Бюст-Свободно Творящий
Жизнь испытывает нас,
А не мы её имеем,-
Дорог день и каждый час...
Жаль, что раньше не умнеем.

Если делится пополам,
То вдвое достанется больше,-
К примеру имеешь денежный хлам,
А кошелёк выглядит толще.

Если снизить расходы,
Доходы не очень нужны,-
И в магазины походы
Укроют народ от нужды.

Если бедных проверить:
Почему долго живы?-
Не всякому надо верить:
Пускай напрягают жилы!..

Можно ведь экономить, разве,
Чем выдумывать про безобразия?

БЮСТ               2020 г.