Бумажное письмо

Лилия Носко
Держу в руках бумажное письмо.
В нём почерк мне родной и близкий самый.
Мне каждой строчкой дорого оно:
Последнее письмо в руках от мамы.

Она давно уже на небесах
Гуляет по садам цветущим рая.
Но всё ещё живёт любовь в словах
Её письма - и душу согревает.

Сейчас не пишут письма на листке
В линеечку иль в клетку из тетради.
Уйдём - и словно буквы на песке
Всё смоет время, выровняет, сгладит.

И никому бумажное письмо,
Как это, не согреет больше душу.
Такое время нынче к нам пришло:
Общение живое стало рушить.

Вас не услышит и не даст ответ,
Живущий в виртуальном мире где-то,
Сидящий, даже рядышком, сосед,
Застрявший в "паутине" интернета.

Письмо бумажное держу в руках.
Уже бумага пожелтела с краю...
Не пишут больше их уже. И как
Мне жаль, что их никто не присылает!