Бессмертный полк

Татьяна Лагутова
Был май и  сорок пятый год!
И слово долгожданное - ПОБЕДА!
Как  ликовал и плакал наш народ!
Домой с войны отцы вернулись,  деды …

Бойцам в глаза смотрела смерть в бою,
Никто из них родной земли не предал.
Погибли тысячи за Родину свою,
За то, чтоб было мирным наше небо!

Как  много было радостных побед,
Порою были горести и беды.
Теперь для ветеранов дня дороже нет,
Чем ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Славный ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Мы все сегодня вышли на парад,
Военный городок был раньше в строе.
Теперь всех выше  фотографии солдат,
В бессмертие шагнувших с поля боя.

С портретами по площади колонна,
Бессмертный полк составил их ряды.
Достоин каждый низкого поклона,
Мы помним ВАС и подвигом горды!

Мой младший  внук, отроду пяти лет,
У сына  на плечах, он  на "курлышках".
В руках его  прадедушки портрет,
С какой любовью держит наш мальчишка.

Пусть не чеканит шаг бессмертный полк,
Несут портреты женщины и дети.
Потомки тех, кто, выполнив свой долг,
Приблизил долгожданный ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Какие лица светлые вокруг,
Героев павших души снова с нами!
И не опустит внук уставших рук,
Прадедушкин портрет несёт, как знамя!

Никто нас больше испугать не сможет,
Навеять страх, в истерику ввести.
На всей Земле нет Родины дороже,
Все беды мы сумеем отвести!