Мне бы...

Марина Скворцова 6
Мне б раздвинуть дали
Белыми снегами,
Ветра озорного
От души вдохнуть.
В золоте осеннем
Мне б найти спасенье
От того, что снова
Давит мне на грудь.

В солнечном апреле
Синие капели
Заплести бы в косы
И пролить в слова.
Шлепая по лужам,
Птиц в июле слушать
И смотреть, как в росах
Светится трава.

Растворить тревоги
На груди у Волги.
Словно невесомой
В небесах кружить.
Мне б приблизить дали,
Чтоб роднее стали,
Охватить их словом
И в стихи вложить!