Человек родился

Николай Попов 12
Человек родился гол и бос,
Голоден и уязвим безмерно
Чтобы чадо полноценным рос,
Рассчитать расходы нужно верно.

Государство примет на себя,
Кроме мамы молока грудного,
Все расходы и, дитя любя,
Поведёт достойно к жизни новой.

Кров для жизни, ласку и уют
Общество, семья - всё предоставит
И средства спланируют, найдут
И на путь на истинный направят.

Не балуя  и блюдя мораль,
Выучат для общества трудягу.
Для таких расходов-то не жаль,
Если надо, присягнёт и флагу.

Всё реально, только нужно нам
Поменять правления систему,
Равенство и плату по делам,
Справедливость все решит проблемы.

Выбираться нужно из дерьма,
Алчность, беззаконие - всё в топку!
Радость в дом заглянет не сама,
Надо, чтобы власть нажала кнопку.