К вопросу о признаниях в любви

Виталий Мещеряков
Припомню юных лет заботы -
В любви ведь так и не признался...
Как ни решусь - мешает что-то.
"Зеро" в итоге. Простеснялся.

Всё ждал любых шагов навстречу,
Чем всех оставил без медалей...
Не пролились бальзамом речи
В те уши, что, возможно, ждали.

Теперь, когда приплыл к закату,
Что освещает жизни осень,
Тех слов, что не сказал когда-то,
Всё чаще требуют и просят.

И, хоть смущения ни грамма,
Услышав просьбы, я немею,
Страх непричем. В ином здесь драма-
Врать стыдно! Да и не умею...

Реалий точных не открою.
Пока что дружен с головой...
Литературному герою
За нас быть битым не впервой!