Маме...

Лена Мочалова
Ты ждёшь мой стих, из года в год
Ведь написала я немало
Но только снова задний ход
Даю, в который раз устало.

Я понимаю всё без слов
Ты хочешь яркости в сюжете
Как большинство других стихов
Что публикую в интернете.

Но что-то гложет изнутри
И не даёт душе раскрыться
Могу сказать лишь я:"Прости...
На этот шаг мне не решиться."

Я не хочу опять в ответ
Услышать:"Всё это неправда!
Ведь этих чувств в помине нет!
Не верю, чушь, игра таланта..."

Как много сказано тобой
Что не стереть уже годами
Поэтому подарок свой
Я подарю, но не стихами.

Я привезу букет из роз
Которые ты очень любишь
Две книги и красивый тост
И праздник ты свой не забудешь.

Я на гитаре буду петь
Всё то, что ты мне заказала
А в глубине души - жалеть
Что не смогла и не сказала:

Как сильно я тебя люблю
Ты - мама, лучшая на свете
Как я всегда до слёз молю
Ещё 100 раз твой ДЕНЬ отметить.