Понижение

Филипп Андреевич Хаустов
Меня понижают в должности:
от тучного неба до башни железной;
от баши железной до каменного утёса;
от каменного утёса до боевого слона на утёсе;
от боевого слона до осла, бредущего в слоновьей тени;
от вьючного ослика до булыжника у ослика под копытом;
от булыжника до пепельной кошки, увернувшейся от булыжника;
от пепельной кошки до мыши церковной, бегущей от кошки в нору;
от мыши до волоска на бедной мышиной шубе,
от волоска до пылинки на волоске.
Пылинка взметается к небу
в надежде сделаться звёздной.