Жить по-разному

Бюст-Свободно Творящий
Вопросы нищеты и богатства:
Не в этом ли скрыто братство?..
Стоит ли от нужды спасаться,
Если дозволено соприкасаться?

На роскошь, как на экспонат,
Можно любому даром смотреть,-
И каждый останется рад,
А радость с лица не стереть.

Жизнь для всех одинакова,-
Правда устроена знаково...
С нуждой расставаясь, не плачут,-
Она важнее богатств, значит.

Жить по-разному возможно,-
И без совести стало не сложно.

БЮСТ               2020 г.