Морской ангел

Юлия Коршун
Мне кажется, когда моя душа
Решит однажды с телом распрощаться,
Она не в небо стартанёт, спеша,
А к морю - чтобы вдоволь накупаться,
Наплаваться в прозрачной глубине
И в стайках серебристых рыб гоняться,
Ныряя вглубь, к манящей темноте,
Чтоб к свету солнца мягко подниматься...
И если есть здесь где-то чёрт морской,
То, знаю, водится в волнах и морской ангел...
Кто знает, может, выбор есть такой?
Не небеса, а глубь без акваланга.