Россия

Ольга Вышемирская
Я вечером синим
Смотрю на знакомые дали.
Все это Россия.
Здесь тысячи кровь проливали.
Все это богатство
Хотели присвоить чужие,
Но трудно сражаться
С народом в котором святые
Стоят перед Богом
И руки свои воздевают,
Чтоб там, за порогом
Одумались те, кто не знают
Ни страха, ни жалости;
С сердцем железным, звериным.
Не зная усталости,
Перед распятьем старинным
Когда-то стояли
Монахи, попы и миряне,
Цари и холопы, купцы и дворяне.
Чтоб Русь была сильной,
Чтоб Русь неделимой осталась.
Моя ты, Россия,
Молюсь, чтобы ты не распалась.
Все вражии лица
Российским богатством жиреют.
Кто будет молиться?
Кто нас, кроме нас пожалеет?
Алеет заря,
Я смотрю на знакомые дали.
Неуж-то все зря
И напрасно здесь кровь проливали
Цари и пророки,
Князья, иереи, крестьяне?
Мы стали далеки.
Чужими нас сделали с вами,
Чужими в стране,
Где мы дети единственной мамы.
И в этой войне
Проигравшими станем мы сами...
Я вечером синим
Смотрю на знакомые дали.
Все это Россия,
Здесь жили, любили, рожали...

(Вышемирская Ольга)