Стрелки часов

Янур Василиев
От слова совсем он часы не любил!
Бесил его этот их нервненький тик,
И стрелки ужаснейше разной длины;
Бесили его эти цифры на них.

Ни в жисть не узнаешь, когда зазвенят,
Да тикают так, что нельзя и заснуть!
И роем в башке куча мелких мыслят
Жужжит, будто эхо от тика секунд.

И каждый нервозный, стреляющий тик
Как будто секунду из жизни крадёт.
А если ты в самую суть его вник,
Мешаться начнёт шестерёночный ход.

Вечно: во вторник, в субботу, в четверг,
По понедельникам, в среду – тем паче,
И в воскресение слышится треск,
Как и по пятницам, в темпе виваче.

Только разбив все источники звука,
Душевный покой он бы мог обрести,
Но годы, минуты, секунды и сутки
Так и мешались ему б на пути.