Горизонт

Юстина Аполлонская
Лепестками вытекает в воздух марево....
Горизонт расселился полоской бумаги...
На скале ждёт фигура рассветное зарево...
Развеваются по ветру всполохи флагов...
О, взойди же, чудесное, ясное, яркое,
Расплескай по волнам да по берегу блески...
И натянута лучиком белая, жаркая,
Плазма струн между духом и солнышком лески...
Вьются вороны, ласточки кружатся...
Но подзорная смотрит упрямо в далёкое...
А над морской водой разлилось мужеством
Синее небо глубокое...