Непокорённый Ленинград

Нина Травникова
Непокорённый Ленинград
Блокаду выдержал достойно!
Да сгинут на планете войны!
Не нужно никаких наград,

Ни тех медалей, орденов,
Ни поминального салюта.
Пусть лучше каждую минуту
Уверенными будем в том,

Что не наступит вновь война.
Спать будет Петербург спокойно!
А с ним и вся наша страна.
Да будут прокляты все войны!

Но помнить будем мы всегда
Каким трудом далась победа.
Как радовался корке хлеба
Тот осаждённый Ленинград!

Нечеловеческим трудом
Народ ковал свою победу.
Мечтая только лишь о том,
Чтобы закончились их беды.

Но вот настал тот светлый май!
Какое было ликование.
И слёзы счастья,и рыдания-
Войне конец! Так процветай

Не сломленный Санкт Петербург!
Ты славу заслужил по праву.
Как вся российская держава.
Гордись Отечеством,мой друг!

фото из интернета