Деревенская стирка

Геннадий Гудков
Девушка склонилась
над корытом,
под руками
вспенились цветы.
Вот опять
передо мной открыта
тайна
чистоты и красоты.
Ведь у ней,
курносенькой
и простенькой,
в этот мир
влюблённой без затей,
даже незатейливые
простыни
плещутся,
как пара лебедей.