Тающий снег

Арье Ротман
***
Вдруг становится сердце текучим
и журчит словно талая речь.
боль утешит, тоска не измучит,
надо только разлуку сберечь.

Что ни вечер спускается робкий
голос твой полудетский ко мне
и ведет той нефритовой тропкой,
где встречаются души во сне.

И, влекомый тоской пилигрима,
паруса тяжелеющих век
наставляю на боготворимый
ветром счастья исполненный бег.

Ты хрустальная чаша отрады,
тонкий холод поющего льда,
луноликая дочь снегопада,
невозможное утро стыда.

Как бы век свой я аридов дожил
без твоих залучающих нег.
…Снег идет над пустыней. О Боже,
седины моей тающий снег.