Осень, пепел туман...

Ольга Новикова 2
Осень, пепел, туман… Снега бы!
А то всё дождь моросит, моросит…
Стрелки часов туда-сюда бегают,
как дворники в мокрых глазах такси.
И поделиться не с кем печалями –
Ариадна, смеясь, запутала нить.
Иногда случайно встречаемся,
но не с кем и не о чем говорить.
А ноябрь всё сыплет и сыплет моросью.
Снега бы! Но глухо небо к мольбам.
Бредём по дороге порознь
и звезда путеводная –всё не нам.