Я о тебе уже не вспоминаю...

Людмила Маринкова
Я о тебе уже не вспоминаю.
Ты как далёкий радужный мираж.
Его я видеть больше не желаю,
По сердцу мне реальности пейзаж.

Он  может быть, красотами не блещет,
Но искренней, честнее во стократ,
А это, согласись, такие вещи,
Которые любой бы видеть рад.

А что мираж? Обман воображенья,
Не долгая иллюзия, мечта.
Его бросаю я без сожаленья.
В моём пейзаже правда, простота.

В нём всё: и встреча, и разлука,
Слеза печали, наслажденья стон,
Уверенность в себе, сомнений мука,
Колоколов весёлый перезвон.

Есть  жизни ключ, родник с живой водою,
Волна судьбы и остров тишины.
Мираж увидев, я глаза закрою.
Иллюзии мне больше не нужны.