342 Угол зрения

Олег Богородский
Летят облака. И дым подымается вверх
И звёзды на небе
Без края.
Уснула берёза в холодном январском снегу
Кошачьи следы осторожные,
Но не спасает.
И будут незримою нитью тянуться года,
И пыль оседает на душах,
А вовсе не вечность.
Следы и твой путь в небесах…
Ты бесстрашен,когда,
Поверил ,что мир,заполняющий время,
Не вечен.
Не вечер,когда,
Тебе дали святых не открылись.
Бороться,идти, твой понятен исход
И удел.
Но время стирает следы
И заносит их пылью
И новых не будет. Не пишется так,
Как хотел.
Пускай непонятны судьбы
Неизведанной знаки,
И плавятся свечи у ангелов,
Путь освещая.
Понятен маршрут и мечи ждут
Последней атаки,
Уже побеждали не раз
Побежденных прощая.
Судить не старайтесь,
Ты видишь свой мир обреченным,
Избавим от зла
И пусть кровь обагрит мостовые…
Но мир видит каждый всегда
Со своей колокольни…
И стоит учитывать,
Все колокольни кривые.