Опустился вечер синеокий

Галина Кондратова
Воровато август оглянулся
И под ноги бросил жёлтый лист,
Лучезарно громом улыбнулся –
Это летний был его каприз.

Скоро осень станет править балом,
А пока последнее тепло
Укрывает землю одеялом
Из дождинок осени назло.

Солнце, выглянув чуть-чуть смущенно
Из-за тучки, спряталось опять…
Я смотрю на август огорчённо:
Почему не может он понять,

Что хочу продлить своё я лето,
Хоть надела осени наряд.
Видно, не найти на то ответа…
Годы быстрой птицею летят.


Опустился вечер синеокий,
Душу мне тревогою покрыл:
Не смогу увидеть те истоки,
Где  летала, будучи без  крыл.

Паутинкою увит мой  локон,
А душа стремится всё туда,
Судьбы где столкнулись ненароком…
...В те места не ходят поезда.