Бунтарей преследовать не ново

Александр Прошивалко
Бунтарей преследовать не ново.
Чёрных дат история полна.
Но за что казнили Гумилёва?!
И за что замучен Мандельштам?!

Власть слепила "новую элиту"
Из хапуг,воров и дураков.
Всё что может свет нести - убито.
Свет мешает взращивать рабов.

Только быть не может безучастным
Богом поцелованный поэт
К стону от навязанного "счастья"
В той стране,которой больше нет.

В той стране,которую предАли,
Как Иуда предавал Христа,
Судьбы миллионов на кон ставя,
Ради благ не самых лучших ста.

От того оплачен часто кровью
Этот пресловутый божий дар.
Ведь строка написанная с болью
Может в душах сотворить пожар.

Ведь поэт для душ заблудших-лекарь.
Как весенний луч он топит лёд.
Всё,что есть в тебе от ЧЕЛОВЕКА,
Вдруг,проснувшись,снова оживёт.

Прорастут утраченные чувства,
Всходы даст разумное зерно.
Победит невежество искусство
Через красоту,любовь,добро.

Тирания на расправу скора
К тем, кто нарушает властный штамп!
Вот за что казнили Гумилёва!
Вот за что замучен Мандельштам!

          30 января 2020 г.