любовь и ненависть смешались...

Людмила Маринкова
Любовь и ненависть смешались.
Отчаянье, обида, страх.
Лишь взгляды колкие остались
И льдинки в брошенных словах.

Метёт пурга из мыслей тёмных,
И завывает боль души,
Но где-то там, в местах укромных
Мне кто-то шепчет: « Не спеши.

Всё это блажь, вулкан эмоций,
Лавина яростных страстей.
Они уйдут, и нежно солнце
Тебя сумеет отогреть.

Не торопись в ответ ударить
И непогоду пережди,
Сумей в душе огонь оставить,
Пока кругом идут дожди.
;

А отделив зерно от плевел,
Любовь сумеешь возродить.
И важно, чтоб в неё поверил
Тот, кого хочешь ты любить.

И ненависть взорвётся, к счастью,
На сотни маленьких частей.
И больше властвовать ненастье
Не будет над душой твоей».