Масленица - портал, переход из реальности в сказку

Бубнилкин
Семейный совет поручил нерадивому зятю и внуку
Смастерить во дворе не машину и не базуку,
(Был престиж, по-соседски, поставлен на карту)
Срочно Масленицу сделать к первому марта.

Началась, закипела от скуки большая работа.
Пилы, сверла жужжат и удобрены каплями пота.
Из старой одежды, грубой рыжей ржаной соломы,
Появляется нечто, в освящённой лучами короне -

Краснощёкое чучело чудной весёлой девчонки
(Не из песни слова и стоит во дворе не в сторонке),
В самом центре, чтобы видно с дороги проезжей,
Улыбается всем широченной улыбочкой грешной.

На праздник родню и друзей заглянуть призывает.
И блинком, да домашним пивком угостить обещает.
Как к огню мотыльками, слетаются праздные гости;
Разговоры да сплетни, раз по сто перемытые кости.

Но не знает никто, Что скрывает улыбочка - маска...
Масленица - это ПОРТАЛ, переход из реальности в сказку.
И на том "берегу", у открытой волшебной воронки,
в ожидании сплетен, злая Баба-Яга Кощею негромко

Сказала, мол надо побольше историй подслушать.
Чтобы глубже проникнуть, вгрызаясь в самую душу.
На крючок подловить и от страха людишечек скрючит.
Совесть хуже плетёных плетей изведёт и измучит.

Информация - (знай же) оружие сказочной рати.
Собирай и используй для дела Бессмертный приятель.
Одного просвети, что сказал за глаза брат о брате.
Флирт изменой представь мужичку, как героя к награде.

И пойдёт вдруг раздор, передряги, да мелкие стычки.
И займётся пожар, как от во время  чиркнутой спички.
Ну, а мы в этой злобе, как в море будем купаться,
Целый год горьким горем бескрайним сможем питаться.

Отлично усвоил Кощей Старой ведьмы лесной наставления
На иссохшийся палец свой ус намотал и, отбросив сомненья,
Поспешил в мир людей, козни подлые строить и смуту сеять.
Узы брачные, дружбу, как струны на крепость, взялся проверить.

Понеслась круговерть по умам, словно листья сухие от ветра.
Слухи липли к ушам, стало серым, что числилось светлым.
А хмельное вино легко распаляло недоверие и подозрение,    
И Кощеево зло разрасталось травой-лебедой разобщения.

Много Маслениц к празднику сделано было в бескрайней России?
Сотни тысяч порталов открытых, смятение в души вносили.
Семь дней ели, да пили, гуляли, ругались, бранились.
На седьмой от огня, внезапно ворота порталов  закрылись.
Все прощенье с поклоном искренне просят и мирятся
- Ты прости, много спьяну на праздник бывает привидится.

Через год вновь семейный совет соберётся за чаем привычно
Привлекут зятя с внуком к бесплатным работам различным.
А Кощей,(незадача) не успел возвратиться через портал.
И скитается злой одинокий старик...
                - Ты его не встречал?