Воцарение декабря

Наталья Шабло
Пространство разрывается от снега.
С утра метёт, метёт во все концы!
Хрустальные сосулек леденцы,
Как выдумки нежданного стратега,
Земле-телёнку жалуют сосцы.
И вся долина замерла смиренно:
Кормленья час! Не время суеты.
И сглажены метелицей черты,
Что дышат остриём обыкновенно
С отверстием сквозным до черноты.
Всё словно колыбелью стало миру.
Стихает ветер. И умилен вид,
Когда малыш, насытившись, сопит.
Пора! Вносите ладан, злато, смирну -
Всё, что обычай для царей велит!