Просьба о мире!

Ирина Дарий
Остановлюсь на проспекте,
Вскинув руки в призыве
Закричу, что есть силы
Громче шума машин!
В этом крике я вылью
Просьбу сердца о мире!
Просьбу не допустить
Сделать мир наш пустым!
Сдвинув брови, шепнете:
"Сумасшедшая, фрик!",
Кто-то вслух засмеется
И толкнет проходя.
Мало кто разберется,
О чем был этот крик?
Все таким же пустым
Прочь с толпой уходя.
Знаем с детства, не воин
Если в поле один.
Стоит только вглядеться
И внимательно слушать!
Вы услышите ветер
И тихий плач вместе с ним!
Это нашей планете,
Больно, что ее душат!
Игры сильных людей
Вот солдаты, вот пушки!
"Бум" и "бах", выиграл кто?
Завтра переиграем!
Ну, а мы в этом всем,
Лишь безвольные мушки!
Все жужжим по привычке,
По привычке летаем!
Сколько можно делить?
Рвать на мелкие клочья?
Есть ли мера и стоп,
И понятие: Хватит!?
Кто-то в самом низу,
Письма веруя строчит!
Кто-то в самом верху,
В мусор письма кидает!
Я кричу о мечте!
Вскинув руки в призыве!
Я прошу помолчать,
Может кто-то услышит!
Перестаньте играть,
Говорите о мире!
Доверяйте, прощайте
И планета задышит!