Страх любви

Лина Корочка
Боюсь довериться кочующей любви,
Отдаться неизвестному потоку,
Несущему куда-то и кого-то,
Кто будет, но, наверное, не мной.
Куда ты увлечёшь меня собой,
В круговороты лодку направляя,
Стремительно летящую за край
Того, что сущность сути составляет.
А в неизвестность уходить – нечестно,
Как уходить на исповедь спросонья,
Идти в размытость ультрафиолета
И бредить в красном только темнотой.
Не лучше ли уютный старый дом,
Хранящий верно все свои скелеты,
Стол покосившийся, что требует замены,
От печки прокопчённое пятно,
Весь сонм забот, к себе влекущий пряно,
И шепчущий под печкой домовой.