Настя спит

Надежда Рязанцеваа
В нашем доме очень тихо
Настя спит, прошла шумиха.
Молоко, пустышка рядом,
И пелёнки с нежным взглядом.

И висят часы на стенке,
И бегут куда-то стрелки,
Отлетели все заботы,
Спят ботинки, тапки, боты.

С тишиной, белея снега
В зыбке Альфа и Омега
Над душой, держа скрижали
Дивным воздухом дышали.

В своей мантии богатой
Свет сиял голубоватый,
А в ногах судьба богиня
Расправляла свои крылья.
             10.03.08.