Я тебя ревную к той пиле...

Валентина Пащенко 2
   Я тебя ревную к той пиле,
   Что ты пилишь на планУ деревья,
   Руки тянешь к ней, а не ко мне,
   Вот тебе стихотворенье!

   РУку ты о ветки опираешь
   И, похлопав, пилишь, пилишь снова...
   И совсем ты ничего не знаешь,
   Ветвь к ногам твоим упасть готова!

   Служит человеку вся природа,
   Не предвидя от него подвоха!
   Служит спокон веку, год от года,
   Хорошо ли это или плохо...

   Эту мысль не хочет обобщать
   Иль от лени, или же от скуки.
   Я тебя не брошу ревновать
   К той пиле, что тянешь к ней ты руки!