Война

Владимир Питалёв
Война.

Утром ранним, забрезжил рассвет – пламенем,
Золото хлебов, полей злаковых,
Рассекали клинья колонн танковых.
Задрожала земля – проснулась,
Под ударами снарядов и бомб содрогнулась,
Всё смешалось тогда, в пыли гари и копоти,
И бежали люди, гибли, в страхе и ропоте.
Смерчем огненным понеслась война яростью,
Всё сметая в пути, не зная не любви ни жалости.
И многим порой казалось, что вокруг только смерть осталась,
И за спиной уже нет силы, что бы другую силу сломила.
Но Родина ожила совестью,
Встали гордые, исполненные доблестью,
И в крови, поту, в орденов золоте дошли до Немана,
Сломили железные полки Вермахта.
И был народ – горд, была весна, слёзы под ноги капали,
Весь мир смотрел как цветы падали…