Красивая

Александр Джумов
Ты красивая! Ты такая красивая -
Плечи, волосы, губы, глаза.
И идёт по земле так стремительно
Неземная твоя красота.

Все в округе тобою любуются,
С замиранием сердца следят,
С кем прошла ты сегодня по улице
И кому подарила свой взгляд.

Ты красивая, очень красивая -
Туфли-лодочки, платье в горошек, платок,
Ты такая лазорево-синяя,
Как с иконки твоей ангелок.

Все с тобою хотят познакомиться,
Чуть завидуя смотрят в глаза,
Говорят: "Ты такая счастливая",
Что от Бога твоя красота.

Но не знают они, что красивые
Платят в жизни за это вдвойне,
И любовью своей несчастливой,
И слезами в ночной тишине.

Красотой их не каждый любуется,
Словом злым обижают порой,
Но идут они сквозь шёпот по улице
С гордо поднятой головой!

2009