Радуйтесь, люди! Зима!

Татьяна Крулевская
     *     *     *
Радуйтесь,люди!Присыпало снега!
Вот на исходе зима.
Очень мы рады посланию неба -
Белым прикрыты поля.

Снег мириадами беленьких льдинок
Вальс закружил, как шальной.
С видом резных  и пушистых снежинок,
Вместе кружится со мной.

Лёг на дома,на дороги ложится -
Будет в полях урожай.
Нежно к щекам,прикасаясь,ластится
И на ресницы, дрожа.

Ивы склонились в поклоне смиренном
Над попритихшей рекой.
Тихо журчит она песнь упоенно.
Брег кружевом увитой.

Как хорошо!Сердцу дышится вольно!
Светел серебряный бор.
Ну,а душа - полетела над полем,
Следом - со снегом в простор!

                Ярославский край