Милый друг

София Клипова
Милый друг.
Моя любовь к тебе беспощаднее по силе чем тысяча войн.
Я умирал за эту любовь.
И проснувшись от долгого сна,
Взяв в руки старый топор,
Я точил его не для твоей головы,
А для того, чтобы снять с себя скальп.
Что б трофеем бросить к твоим ногам,
Что б забыть, как я выгляжу, навсегда,
Что б открыть свое естество.

Милый друг.
За твое трепещущее сердце
Я зашью себе рот,
Вырву язык и детям скормлю,
А глаза мои пусть выпьют злые коты,
Что б не ранить тебя этим вертким ножом,
Что б не рассматривать мёртвого, что мною сражен,
Что б в глазницы мои ты вновь рассадила цветы.

Милый друг.
Я пропитан желчью войны.
Я не верю, но знаю,
Что где-то в пустыне ждет меня дом,
В котором ты свернешься клубком,
В котором будешь гладить мою голову буйную,
В котором я наконец-то усну.

Милый друг.
Я устал и не вижу солнц.
В этом мороке, даже твои глаза забываются.
Если за это я недостоин твоей любви, 
То пусть враги насмехаются.
Пусть мой череп, наконец таки, вытрясут,
Не оставив ни капли памяти,
И на палке его понесут,
И бросят нищим на паперти.