***

Сергей Быструшкин
А вчера снег с дождем напару
Провожали меня в дальний путь.
На душе так светло недаром -
Я былое решил зачеркнуть.

Да, не с теми бродил под небом,
И не тем я читал стихи.
Мое прошлое - сладкая небыль,
В настоящем -  кутеж да грехи.

Разучиться бы хоть на минуту
Самого мне себя ломать.
Этим вечером я не буду
Философствовать и рассуждать.

Будь что будет, сказал разумный,
Лишь бы в бой, ну а там смотри...
 Я бреду всё дорогой лунной
Вдоль погасших глазниц витрин.