Ну здравствуй папа

Анастасия Венская 17
Ну здравствуй папа
Это мой первый рассказ о тебе
Так случилось, совсем нежданно,
Тебя не стало в моей судьбе.
Были отложены в дальний ящик,
Связанные с тобой мечты
И теперь по праздникам,
Только с фото мне улыбаешься ты.
Чёрная лента гармонирует с галстуком
Уже морщины, но ещё молодой
Теперь над высоким облаком
С тобой навсегда покой.
Мы бывало местами ссорились,
Спорили по пустякам,
Твоё сердце доброе
Согревало моё по частям.
Я стала взрослой и сильной,
Но была для тебя малышкой
Ты гордился, что я красивая
Долгожданная девочка после мальчишек.
Что во мне много света,
Хоть и вредная до мозга костей
Ты любил кубанское лето
И много в доме гостей.
Громко петь под игру гитары
Дорог дальний путь
И старался до самой старости
Всё хорошее протянуть.
Ты мне теперь часто снишься
Я с тобой по ночам общаюсь
И надеюсь не злишься,
Что не успел меня выдать замуж.
Пусть свеча твоя не сгорает
У иконы за упокой
Я люблю тебя и скучаю
Покойся с миром, мой дорогой.