Нормальный Новый год

Ольга Литаврина-Махнева
Какой сопливый Новый гол!
Январь — а снега нет.
И в жизни — все наоборот:
Назло тебе и мне!

На службе портятся дела:
Урезали аванс!
Погода, видно, подвела,
Коммерческий финанс!

Ты не приходишь, не звонишь,—
И я сижу одна.
На эти пасмурные дни —
Зима обречена...

Тут говори — не говори:
Любовь — веретено.
Погода подхватила грипп;
Мы тоже — заодно.

То мокрый снег, то зимний дождь —
Обычная вода...
На Новый год — чудес не ждёшь.
Основой сказки служит ложь:
Нормально, господа!