Барабашковая грусть

Сетевая Барабашка
Барабашковая грусть.

...почему всё так?
...кто знает?
...но когда осень в слепых сумерках рвёт и швыряет в грязь последний резной лист, а ноябрьский косой дождь отнюдь не жемчужными - стальными нитями сшивает небеса и землю, становится вдруг особенно грустно и одиноко.
Банальность...
...сижу на подоконнике.
Кактус ещё этот, чудовище косматое...
...и пыльное, фу!
...окна, у нас, в зиму не моют, традиция не велит, чо там той зимы - полгода всего!
...а смотреть особо и не на что, грязное крыльцо, заляпанная по-осеннему тропинка до калитки, обелисками упрямой стойкости жухнут клумбы.
...калитка старая, да.
...прикольная когда-то была витая, узорчатая.
...но в прошлом, в глубоком прошлом, увы!
...пенсия не красит, хоть почти не квасит!
...а дальше всё, чужбина, иноземщина!
Копеечный пустырь, типа недоплощадь-лысопарк, фонарь, лужа...
...лужа, правда да! Не подкачала лужа! Добротная такая лужина, почти пруд лебедячий!
...и заляпанные до неузнаваемости, чахлые кустики.
..ну и сама дорога, жирной линейкой в бездну, пустая, новая.
...нет, я не жалуюсь! С чего бы это мне?!
...тепло, сухо, не дует в ухо!
Но новое иногда пугает...
Вот оно, новое, лезет, как поганки от сырости, по всем углам.
Нет! По началу даже интересно было! Смотришь себе в окошко, а там, за дорогой, растёт чудо-юдо-псевдогриб! Бетонненький такой, ребристый...
...пейзаж почти сказочный, особливо, когда Луннище вывалит жёлтое брюхо, бесстыдница!
Фонарь и луна с двух боков подсвечивают чуть арматуру, лесА, покосившиеся, жирафом кран.
Прям замок Кощея в ночь перед Рождеством.
...а потом оно выросло!
Ну какой же это дом?
...как карандаш в болото воткнули.
...а затем ещё один, и ещё, и ещё!
В общем, за дорогу я теперь не смотрю. Джунгли дикие!
...потому пейзаж мой заканчивается здесь: фонарь, лужа, кусты задрипанные - и всё!
...и сегодня осень по календарю.
...и лист последний прибило к подножию фонаря.
...и грустно мне.
...но это пройдёт.
...всё проходит однажды.