Экскурсия

Елена Куличенко
- Приветствую в замке вас, милые дети!
Что к нам заглянули сюда, молодцы!
Лепнину каминов глазами отметьте,
Не трогайте вазы династии Цинь.
Пока только камни, по счастью, нетленны,
Историю, дети, и стены хранят.
Не коврики это! Висят гобелены,
В которых сюжеты из памятных дат.
Картины на стенах - хозяев портреты.
Здесь жили когда-то графья и князья.
Колье, кринолины, камзолы, корсеты...
На этой банкетке вам прыгать нельзя!
Кому я доверю все эти красоты?
Всем тем, кто по жизни обычный вандал?!
Какие здесь призраки, мальчик, ну, что ты?
За триста семь лет никого не видал!