ГрАцИлЬнЫй

Де Ленсъ
Запутанная картина, сказал бы художник,
Бессмысленная лирика — подтвердит поэт.
Нет смысла,  нет идеи,  тупая Апофения.
Голос в далеке: "Но кто знает,  может такая его стихия."
-----------
Может такая стихия — искать подсказки в загадках,
Видеть смысл между строк,
Кто сказал,  что информация должна быть изложена в фактах?
А как же из золотого века пророк?
<>
Чего добьётся этот юноша грацильный?
Насмешит ли он толпу, пойдя наперекор судьбы,
Сожжет ли он свой бестиарий нестабильный,
Испугает ли народ, срывая все "различные" гербы.
<>
Ответов нет,  догадок ноль,
Публика смеется и боится,
А он все мысли прогоняет прочь,
И знает, что суждено случится.
<>
Всем интересно, какова задумка в инженю,
Забудят ли люди эту роль,  или она запомнится навек.
Шпион он или обычный бродяга с авеню,
Что скрывает этот мнимый человек...
<>
Каждый шаг,  каждое решение — цугцванг,
Означает ли это,  что надо всё бросить?
Стоит ли надеяться на бумеранг,
Или ещё раз идею на холст новый набросить.
<>
Мечты людей сталкиваются с обсессией,
Заполняющая мозг аггравация,
Новаторы подвергаются всесторонней агрессией,
Разум глушит мысленная девальвация.
<>
Срывая маски,  он усядется за стол, Обдумает все насущные проблемы,
Никогда не сядет за престол,  но продолжит писать свои бессмысленные поэмы...
<>
<ИсКаТеЛь>
(30.01.2020)