Меотида

Геннадий Акименко
Отправили нас на край Ойкумены
По пророчествам тысяч липовых Ванг,
Но рокировка... Аки мена...
И оказалось, что уже не цугцванг...

Не утонула в пучине морской Атлантида.
Но из красной книги исчез пелингас.
Много богатств в краю Меотида.
А если сюда мы добавим Донбасс?

Рядом с нами та самая Тмутаракань.
Слились воедино Дон, Днепр и Кубань.
Руда с антрацитом связаны в скань.
Сияет новой страны яркая грань.