Я не видел еще такого!

Татьяна Черкасова Чертана
За окном океан снега!
Я не видел еще океанов.
Но я слышал, что это где-то
В тридесятых царствах и странах.

В океанах бездонные воды
И бескрайни высокие волны.
Там кораблики, щепочек вроде.
А в воде очень много соли.

Там живут киты-властелины.
Там акулы подобны торпедам.
Там живут добряки-дельфины,
Что умеют дружить с человеком.

За окном океан снега!
Утонуть в нем никак невозможно!
Буду прыгать в него с разбега,
Если бабушка скажет "можно!"

За окном океан снега!
Я не видел еще такого!
Но в таком океане снега
Я барахтаться буду вдоволь!


Посвящается моему маленькому любимому человечку.