Я есть никто

Захарченко Елена
Я есть никто. Смешная мудрость прилетела.
Мне раствориться в вечности кромешной,
в небытие уплыть, познать уход от чувств земных и грешных,
забыть себя и вспомнить изначальное рожденье,
где только истина и нет цветов других,
презренно поджигающих сердца?

Я есть никто? Кому-то радостно такое слово отзовется, но не мне.
Видать, мой затуманенный рассудок столь затуманен,
что не познать ему покоя.
Он дерзко вспыхивает жаждами борьбы,
иллюзией он ранен и опален кроваво-красным зноем.

И кто вложил в меня зерно сомнений это,
стремление разрушить зло,
а может быть лишь то, что я считаю злом?
О, мой коварный гений, за что ты мучаешь меня,
за что ты устремляешь мою израненную душу к спору?

Перевернуть любые горы я сильна?
А может быть, могилой станут мне очередные горы.
Пусть даже так. Я - это Я. Пока жива, жива моя мечта.